3月 全校朝会

3月7日(火)、今年度最後の全校朝会が行われました。まず、校長先生からは『おおきなおおきな木』という絵本の読み聞かせを通して、しっかりとした根をはるために、3月は学年のまとめを頑張っていこうというお話がありました。
 その後、3月の月目標についてのお話がありました。今月の月目標は、『一年間の学習を振り返り、復習しよう。』です。授業中の挙手や家庭学習、読書についてのお話がありました。子どもたちは、話を聞きながら自分の授業態度や家庭での学習の様子を振り返り、3月の目標を立てることができたようでした。
 表彰の時間は、スポーツ少年団(剣道)の子どもたちや絵画で賞を取った子どもたち、2月の給食で残食0だった学級の表彰が行われました。(Sー1やK-1などの表彰は3月21日に予定されている表彰集会で行われます。)
 修了の日まで、残り3週間ほどとなりました。学年のまとめをしっかりと行い、今の学級での思い出を一つでも多くつくり、よい1年間の締めくくりにしてほしいです。

【月目標についてのお話】

【表彰】