読み聞かせ

読み聞かせグループ「ひだまりの会」に皆さんには、日知屋東小学校に来ていただいて読み聞かせをしてもらっています。読み聞かせが始まると、子どもたちは食い入るように集中して聞いています。読書の輪がどんどん広がってくれることを期待します。

全校の会

全校の会がありました。今日は、特別支援教育について、田中ゆかり先生のお話でした。誰でもみんな得意なことがあるように苦手なこともあります。それをお互いが認め合って仲良く過ごしていくことが大事だと言うことがよく分かったと思います。

交通安全教室が行われました。

本日から明日にかけて交通安全教室が行われています。交通安全協会の方に来ていただいて、正しい横断歩道の渡り方や自転車の乗り方を教えていただきました。事故のないように車に気をつけて過ごしてほしいと思います。

ゴールデンウィーク終わりました。

10日間のゴールデンウィークも終わり、子どもたちも元気に登校してきました。おかげさまで、休みの間に、大きな子どもたちの事故やけがの報告もなく、ほっとしているところです。今日は子どもたちの口から休みの間の楽しい思い出をたくさん聞くことができました。