終業の会

1学期の終業の会がありました。児童代表の発表を1年生、3年生、5年生の3人がしてくれました。1学期がんばったこととして、勉強のこと、給食を最後まで食べられるようになったこと、友だちと仲良くできたこと、字を丁寧に書いたこと、たくさん本を読んだことなどを堂々と発表できました。

地区懇談会

7月16日に地区懇談会が開かれました。今回は、日向市青少年育成センターのメディア安全指導員黒木広充先生をお呼びしてメディア安全講話をしていただきました。ゲーム・ネット依存などメディアコントロールの大事さを実感させられました。その後、学校からのお知らせということで、生徒指導主事の赤木先生から夏休みの過ごし方についての話がありました。最後にそれぞれの地区に分かれて具体的な地区での取組や話合いが行われました。事故のない楽しい夏休みにしてほしいと思います。