東っ子元気いっぱいわくわくタイム

昨日と今日の昼休み時間を利用して東っ子元気いっぱいわくわくタイムが行われました。これは、運営委委員会が他学年との交流が図れるように企画したものです。一緒にじゃんけん列車や○×クイズをして楽しみました。

藤棚の剪定

日向市の用務員さんの研修会が本校で行われ、藤棚の手入れを行ってもらいました。毎年きれいな花が咲くのも手入れをきちんと行ってもらっているからです。本当にありがとうございます。

始業の会

1月6日の始業の会で、2年生の松野亘太さん、4年生の安藤汐華さん、6年生の本田結菜さんの3人が3学期にがんばりたいことを発表してくれました。
  学習のことあいさつなどの基本的な生活習慣のこと、運動のことなどこれまでの自分を見つめ直して、努力していきたいことを堂々と言えました。