2024年10月の記事一覧

1年ひょっとこ踊り練習

10月4日(金)の1校時に、1年生が運動会の玉入れの際に踊るひょっとこ踊りの練習がありました。その講師として、永江地区でひょっとこ踊りを指導されている黒田さんと葛西さんがおこしくださいました。暑い中、体育館で指導してくださり、子どもたちもとっても上手になりました。本番が楽しみです。黒田さん、葛西さん、お忙しい中ありがとうございました。

ミシンボランティア

昨年度に引き続き本年度も、地域のミシンボランティアの皆さんにご協力いただいています。5年生のランチョンマット作りと6年生のエプロン作りのために、来校してくださり、しつけやミシン操作等、細かいところまで支援してくださっています。

5・6年全部で5学級ありますので、これまで10日間ほどお世話になりました。暑い中、本当にありがとうございました。大変助かりました。今後ともどうぞよろしくお願いします。