2019年8月の記事一覧

始業の会

長い夏休みが終わり、2学期がスタートしました。おかげさまで大きな事故もなく、子どもたちは元気に登校してくれました。始業の会では3人の子どもたちが2学期にがんばることを発表してくれました。学習のこと、運動会のこと、タイム黙想のこと、字を書く姿勢のことなどそれぞれがんばりたいことを自分の言葉でしっかり言えました。

PTA親睦大会

8月18日(日)にPTA親睦大会(玉入れ大会)が行われました。本校も大人の部に2チーム、子どもの部に2チーム参加しました。予選敗退となりましたが、気持ちのよい汗をかくことができました。

冷房取り付け工事

各学級に冷房を取り付けるための工事が始まっています。夏休みになり、足場を3階まで組んで大工事になっています。9月に間に合うといいなあ~と思っています。業者の皆さん、がんばってください。