どうしよっかな!

今日は、本年度の思い出づくりのひとつとして、全校で創作ダンスの撮影会を行いました。体育館を皮切りに、通路や玄関、駐車場と場所を変えながらのダンスです。子どもたちが歌詞に合わせてつくった創作ダンスを全力疾走で汗をかきながらがんばっていました。しかし、何よりすごかったのがその様子を子どもたちといっしょに走りながら、カメラを回して録画している先生の体力のすごさでした。完成した画像の試写会を職員室行いました。すごく本格的で素晴らしいできばえでした。この動画についてはDVDにして子どもたちに配付する予定です。ただあまりの完成度の高さに一人でも多くの方に見ていただきたい衝動にかられています。ホームページで見ることができるようにしようっかな。でも動画で子どもたちを紹介するのはいいのか悩んでいます。とりあえず、今日は、写真のみ紹介しておきます。