登下校指導

今日は、朝の活動で月1回の登下校指導を行いました。徒歩で登校する児童は、道路を横断する時のきまりや集合時刻の確認を行います。バスを利用する子どもたちについては、バス内でのマナーについて反省を行います。また、今日は、登校後のボランティア活動についても時間や内容について再確認をしました。今日反省したり確認したりしたことをしっかり明日からの登下校とボランティア活動に生かしてほしいと思います。
 ところで、昨日と一昨日の晴れ間を利用してやっと運動場の整備が全て終了しました。モヤモヤしていた気持ちがすっきりしたところです。その状況を写真で紹介することで、終了したことを実感したいと思います。坪谷小の運動場の整備は、とてもやりがいがあります。