今日の給食 4月20日(木)

4月20日(木)
 ・親子丼
 ・ごま酢和え

今日は、卵たっぷり親子丼です。1年生にとっては、初めての混ぜご飯でしたが、ご飯を親子丼のお汁の中に上手に入れておいしく食べることができました。

今日の給食 4月19日(水)

4月19日(水)
 ・肉じゃが
 ・ちりめんの酢の物
 ・いちごゼリー

今日は、入学お祝いのいちごゼリーが付いていました。給食当番の子ども達も目をキラキラさせながら、うれしそうにゼリーを運んでいました。お楽しみのゼリーが付いていることからいつもよりも早く食べ終わる子どもも多かったようです。

ゼリーのカップを開けると、かわいい桜の形のクリームがトッピングされ、「お花だ!桜だ!」と喜びながら食べていました。

岡富小学校玄関前では、八重桜が見頃となっています。色とりどりのきれいなお花が毎日子ども達を出迎えてくれます。

今日の給食 4月18日(火)

4月18日(火)
 ・黒糖パン
 ・豆乳スープ
 ・日向夏ドレッシングサラダ

今日は、宮崎特産の日向夏を使った日向夏ドレッシングサラダです。日向夏のさわやかな味わいがより一層おいしさを引き立て、野菜苦手な子ども達もモリモリと食べていました。

おいしい給食を食べた後は、片付けです。
 牛乳パックもゴミが重ならないよう、どのクラスも写真のようにきれいに片付けています。

今日の給食 4月17日(月)

4月17日(月)
 ・とりの唐揚げ
 ・白菜のみそ汁

今日は、みんな大好き「とりの唐揚げ」でした。カラッと揚げられたお肉はサクサクジューシーで、子ども達もとてもうれしそうに食べていました。1年生にとっては、初めてのご飯メニューでしたが、お箸を上手に使って今日もおいしく食べることができました。

今日の給食 4月14日(金)

4月14日(金) ★1年生給食スタート
 ・減量コッペパン
 ・ミートソーススパゲティ
 ・ほうれん草とコーンのサラダ

今日から1年生の給食がスタートしました。小学校生活初めての給食にワクワクしている子ども達は、「おいしい!おいしい!」とうれしそうに給食を食べていました。大好きなスパゲティだけでなく、野菜もしっかり食べて上手に給食を食べることができました。

今日の給食 4月10日(月)

4月10日(月)
 ・豚肉と野菜の生姜焼き
 ・かき玉汁

今日から新年度の給食がスタートです。
 久しぶりの給食に子ども達からは、たくさんの笑顔があふれていました。
 新しい学年、新しい学級でおいしく楽しく給食を食べていました。

今年度も子ども達の笑顔のため、給食室一同安心安全な給食提供を心がけます。
 よろしくお願いいたします。