日之小太鼓(3・4年生)

いよいよ学習発表会が間近に迫ってきました。
 今回は、3・4年生が今年始めて披露する「日之小太鼓」(子どもたちは「わっしょいドラゴン太鼓」と命名しましたが・・・)の様子です。

【「構え!!」】

【「ドコドコドコ・・・・。ドンドンドンドン・・・」息の合った和太鼓の音が体育館に響きます。】

これまで、阿野先生の指導の下、寒い体育館での練習を一生懸命頑張ってきた3・4年生です。
 学習発表会当日、きっと心にも響く演奏をしてくれると思います。どうぞ期待していてください!

壁新聞コンクール入選者写真撮影会

先日ホームページでも紹介した、「食と農」壁新聞コンクール入選者の写真撮影会が行われました。
 町の広報誌に掲載してたいただけるということで、農林振興課、地域振興課の方が来られ、各部門ごとに撮影していただきました。

いい笑顔です!がんばって作った甲斐がありましたね!
 わざわざ撮影に来ていただいた関係者の皆様、ありがとうございました。
 なお、表彰式は、2月10日(水)に本校校長室にて行われます。

1月27日(水)の給食をご紹介します絵文字:笑顔

絵文字:星麦ごはん
 絵文字:星里芋のそぼろ煮
 絵文字:星ほうれん草のおひたし