キラキラ 体育発表会に向けて

今年は、例年実施している通常の体育大会は実施できません。

9月13日(日)に行事名を体育発表会に変更し、ソーシャルディスタンスを保ちながら午前中のみの開催となります。

規模は縮小されますが、思い出に残る体育発表会を創り上げます。

準備運動はEXダンスをします。体育館で練習中です。

3年生は、扇・演舞を発表します。今年は3年生だけでの発表になります。

キラキラ 2学期始業式

24日(月)に2学期の始業式がありました。

今年は新型コロナウイルス感染症の影響で短い夏休みになりました。
 コロナや熱中症、休み中のメディア、スマホ依存など、心配されましたが、夏休み中の事故もなく、無事に2学期の始業式が行われました。

代表生徒4名による抱負と保健、生徒指導担当からの話もありました。

キラキラ 中体連(分散開催)

今年度はコロナウイルスの影響もあり、中体連が分散開催となりました。
弓道競技は県一括開催、野球・ソフトテニス競技は延岡地区での開催となりました。