2021/09/24

生徒会 退任式・任命式

今日の6時間目に、旧生徒会の退任式とそれを引き継ぐ、新生徒会の任命式がありました。
まずは、今までお世話になった、旧生徒会役員が整列し、元生徒会長・副会長がみんなに最後の挨拶を行いました。いろいろな思い出を話しながら、
とても充実した日々を送っていたことが伝わってきました。挨拶を終えると、校長先生から感謝状が送られました。本当にお疲れ様でした。
また、この経験を活かして、今後の活躍につなげてください。

次に、新生徒会が整列し、一人ずつ、役職の名前が呼ばれ、緊張した面持ちで、大きな声を出して、返事をしていました。席に着くと、校長先生から次々と
任命状を受け取り、最後に新生徒会長から、全校生徒に向けて、生徒会のこれからの在り方や、活動への意気込みを語ってくれました。
その後、校長先生から新生徒会に向けて、旧生徒会活動の継承や新生徒会活動への期待などについて、話され、いよいよ活動が本格的に始まったようでした。
これから、また新しい風を吹かせてほしいですね。応援しています。