東郷学園ニュース

就学旅行 スナップショット3

昨夜はワクワクして眠れない子もいたようですが、みんな元気に2日目をスタートしています。朝食はバイキング。朝からお腹いっぱいになった子もいたのではないでしょうか。ホテルでの退館式を終えた後は、マリンビューワーなんごうに乗船しての水中観光、飫肥城下町での班別研修と続いています。

さあ、出発!! 思い出いっぱいの修学旅行になりますように

7時45分、保護者の方々や先生方、そしてたくさんの下級生の見送りを受けながら、東郷小・坪谷小6年生19名、1泊2日の修学旅行に元気に出発していきました。今日は、青島神社やサンメッセ日南等の見学の他、宮崎空港での買い物も計画されています。思い出いっぱいの修学旅行になりますように。

レッツ ダンス!!

3時間目、東郷学園体育館は、ダンス会場に変貌しました。3年生児童による『ブルーイーグル』『チームブラック』『ホワイトタイガー』の3つのダンスチームのパフォーマー達が、後日開催される発表会に向け練習を行っていました。ダンス総監督である担任の先生からのアドバイスも参考に、手を伸ばしたり、体をひねったりしながら8カウントの動きを考え、チームのメンバーで合わせていました。出来栄えの確認はタブレットで動画を撮影するという新しい試みも新鮮でした。3年生のパフォーマーのみなさん発表会を楽しみにしていますよ。がんばってね。