短歌発表集会

昨日は、本年度初めての短歌発表集会でした。今週は、お話会に続いて初めてが二回目となりました。本年度一回目の発表でしたがとても素晴らしい作品ばかりでした。さすがです。それでは、昨年同様作品を紹介します。全員の発表後に、今月の担当の先生に、良かった点をたくさん褒めていただき、4名ともとてもうれしそうでした。6月に発表する子どもたちも今日の集会で学んだことを生かしてがんばってほしいと思います。

【3年生】
 ◎ 昼の空 つつじの花さく 境内に ゆかいな羽音 ブンブンブンと
【4年生】
 ◎ 朝になり 春のめざまし ホーホケキョ 部屋中ひびく うぐいすの声