お話会(読み聞かせ)

今日は、本年度1回目のお話会を朝の活動の時間に行いました。本年度は、高学年の人数が低学年や中学年と比較して人数が少ないため、3つのグループでなく、1~3年生と4~6年生の2つのグループでお話会を実施することになりました。今回は、元本校の保護者の方々2名に読み聞かせをしていただきました。本校の読み聞かせの会の方々は、お子さんが卒業された後も継続して会員になってくださいます。今日お話を伺うと、本年度は、総勢17名ほどの会員がいらっしゃるということでした。ここまで多くの方々に学校を支援していただいている坪谷小は本当に幸せだと思います。ありがとうございます。そして、今年度もよろしくお願いします。
 話は変わりますが、明日からしばらくの間、どうも天気が良くないようです。そこで、事務室の先生が、今日運動場の草刈りをしてくださいました。おかげで草が伸びていた運動場がきれいに整備されました。ありがとうございました。いつもなら手伝うのですが、どうも連休中から体調がすぐれないため、今日は、無理をしないことにしました。明日からの長雨が抜けたら、復活してお手伝いします。