昨日、市内各校の「県独自の緊急事態宣言」下での対応を確認しました。その結果、本校においても不要・不急の外出を自粛する点から非常事態宣言中の今月31日までは、職員・児童以外の複数の方々が交わる学校行事を実施しない方向とさせていただきました。
 保護者の皆様については、昨日配付した文書のように下記の行事を変更させていただきました。状況をご理解の上、ご協力よろしくお願いいたします。

◎ 5月16日(日) 「PTA奉仕作業」については、6月に延期とします。

◎ 5月16日(日)奉仕作業後に予定していた「地域ネットワーク協議会総会」については、中止とします。

◎ 5月18日(火) 「第一回学校運営協議会」については、6月延期します。

◎ 5月27日(金) 「学校参観日」「学校保健委員会・家庭教育学級」については、中止とします。

※ 6月に延期した行事の延期日については、感染の状況を見て、判断します。現段階では、保留とさせていただきます。ご了承ください。