大掃除(小学校)

24日(水)に大掃除をしました。ずっと楽しく過ごした田代小学校ともあと数日でお別れです。最後に使った教室を感謝の気持ちで掃除しました。自分達で掃除するところを見付けて時間いっぱいがんばりました。さすが田代小の子ども達です。

待ってるよ(年長さんと1年生)

18日(木)に1年生が年長さんを教室に招待して交流学習を行いました。小学校で学んだこと、できるようになったことの発表に年長さんも目を輝かせて見ていました。1年生もお兄ちゃん、お姉ちゃんになったようで嬉しそうでした、最後はひまわりの種をプレゼントしました。4月からが楽しみです。

奉仕作業 ありがとうございました(幼稚園)

17日(水)に卒園式に向けて、年長組の保護者の奉仕作業を行いました。全家庭の参加があり、職員ではなかなかできないところまできれいにしていただき、感謝です。すっきりとした気持ちで卒園式を迎えられます。ありがとうございました。

楽しい散歩(幼稚園)

17日(火)に年中さん、年少さんで「春を感じに」散歩に出かけました。ポカポカ天気で気持ちよく、みんなも楽しそうでした。たくさんの春を見つけ、感じることができました。

卒園式 卒業式に向けて

来週の卒園・卒業式に向けて16日(火)に幼稚園で、17日(水)に小学校で予行練習を行いました。全員が真剣な態度で参加しました。それぞれで出た反省を本番に活かします。保護者のみなさま お楽しみに!