西郷地区民生児童委員学校訪問

16日(火)に西郷地区の民生児童委員さんの学校訪問が本校で行われました。校長から来月開校する義務教育学校についての説明や特色ある活動の説明を行いました。委員の方の興味も高く、熱心に聞かれました。いつも子ども達を見守っていただきありがとうございます。これからもよろしくお願いします。

多くの善意 ありがとうございました(小学校)

閉校にあたって、多くの方から多大な寄付金が集まりました。子どもにとって有効なものをと考え、たくさんの本や一輪車を購入させてもらいました。本を読むことも体を動かすことも大好きな子ども達。紹介したところすごく喜んでくれました。他にもテントを2張購入できました。心からお礼申し上げます。ありがとうございました。

先生たちからサプライズ(幼稚園)

11日(木)に幼稚園は3月の誕生会を開きました。3名のお友達がみんなから祝ってもらい、嬉しそうでした。その後、理恵先生と祐樹先生がサプライズでエイサー仲間とエイサーの披露をしました。はじめはびっくりしていましたが、いつもと違う先生の姿と勇壮な舞に見とれていました。

図書館へ行ったよ(1年生)

11日(木)に1年生が西郷図書館に行きました。今年度できたきれいな図書館で子ども達も自然と笑顔になり、本も借りました。帰りには新しい西郷義務教育学校の校舎に見学に行き、できたばかりの新2年生教室も見ることが出来ました。

6年生VS先生 炎の三本勝負(卒業記念)

10日(水)は先週のミニバレーに続き、6年生との三本勝負第2段のサッカーを昼休み行いました。先生達もへとへとになりながらも必死にボールを追い、6年生との時間を楽しみました。今回は2対2で引き分けでした。金曜日は最後のドッジボール対決です。