2015年8月の記事一覧

始業式

今日から2学期が始まりました。みんな、元気に登校してきてくれました。
代表の生徒が、2学期の抱負を発表してくれました。

イメージキャラクターの発表も行われました。
名前は、「ホーリー」です。

台風が通過

台風が通過しましたが、被害はなかったでしょうか?
学校までの通学路には木ぎれが散乱していました。
明日の部活動は通常に行います。十分気をつけて登校してください。

先日お知らせした学校のひまわりですが、残念ながら風でたおされてしまいました。

台風接近

台風15号が接近してます。明日の部活動は中止です。
明け方から午前中にかけて風雨ともに激しいようです。
児童生徒の皆さんは、外出を控えて家で過ごしてください。
また、台風通過後も川が増水しています。近寄らないようにしてください。

黒岩地区総ぐるみクリーン活動

8月23日(日)に「黒岩地区総ぐるみクリーン活動」が実施されました。黒岩地区青少年育成連絡協議会が主催し、祝子川漁業協同組合・黒岩地区連絡協議会・黒岩小中PTAの協賛で行われました。当日は、朝9時kら清掃を開始し、10時30分まで河川・道路の清掃を行いました。最後には、ニジマス約600匹のつかみ取り大会や、かき氷など楽しいイベントもあり親子120名の参加者がありました。