善行児童生徒表彰式

市善行児童生徒表彰式があり、本校6年生児童が表彰を受けました。「家族思いで、家業の手伝いを積極的に行い、家族を助けている。また、遠距離通学にもかかわらず、朝早くから登校して校内外の清掃ボランティア活動に取り組み、美しい学校づくりに貢献している。温厚な人柄で人に優しく、下級生からも慕われている。」という理由での受賞です。市内からは、個人の部(小学生3名、中学生3名)、団体の部(中学校1校)が表彰されました。

ケーブルメディアワイワイの取材

「ケーブルメディアワイワイ」の取材がありました。タイトルは、将来の夢です。全校児童28名全員が登場します。
■放送予定は
3月1日(火)・7日(月)18:30~19:00「太陽のこどもたち(3分)」です。どうぞご覧ください。

花いっぱい

学校を訪れた方が玄関前の花を見て「JAの花の販売所みたいです。」と感心されていました。小学部O先生、中学部S先生の指導のもと子どもたちが花の植え替えなどを行っています。

小学部でサッカー

3年から6年までの合同でサッカーを楽しみました。各学年ともに少人数なので合同での体育は楽しみです。