給食感謝の会(小・中学部合同)

栄養教諭の先生・調理員さん・パンをつくっていただく方、牛乳をもって来ていただく方、給食を小学校から配送していただく方等への感謝の気持ちを発表する会を開きました。初めに、栄養教諭の先生から給食をつくるときの工夫・苦労等について話していただいました。その後、中学部の生活委員会、小学部の元気っ子委員会が給食に関係する話を劇にするなどして発表しました。

延岡市社会福祉協議会へ募金

赤い羽共同募金で集めた小学部・中学部の募金を延岡市社会福祉協議会の方に手渡しました。手渡したのは、中学部生徒会長・副会長、小学部児童会の代表です。

火災避難訓練

火災発生を想定した避難訓練を小学部・中学部で実施しました。避難訓練の後には、放水訓練の体験や消防車の説明等をしていただきました。

交通規制のお知らせ

以前からお知らせしていた「鹿狩瀬地区(鹿狩瀬橋上部)」工事による通行止めが明日20日(水)からです。迂回路である佐野方面から通行には十分注意をお願いします。