第1回学校評議員会

第1回学校評議員会があり、学校経営説明(昨年度の学校関係者評価を生かして)、授業参観、給食試食会がありました。

関西フィルハーモニー管弦楽団(黒岩小中公演)

本校の体育館に関西フィルハーモニー管弦楽団(団員70名)がやってきました。地域
や保護者の方々にも来ていただき、間近で迫力のある演奏を楽しみました。
 最後には、楽団によるtomorrowの演奏にあわせて小中学生が合唱しました。また、校歌
を本校職員が指揮し、オーケストラにあわせて地域の方々と大合唱をしました。

PTAミニバレー大会

PTAミニバレー大会が行われました。今年は、地域から2チームの参加があり6チームで闘いました。優勝は、小学部3・4年合同チーム、準優勝は、地域Aチームでした。見事なプレー有り、笑い有りで楽しく、あっという間の2時間でした。

田植え

保護者、地域の方々のご協力で無事田植えが終わりました。小学部1・2年生を中学生が指導し、小学部低学年には、地域の方々に指導していただきながら田植えを行いました。

中体連(陸上)

中体連の陸上大会が行われ、本校からも1名参加しました。最後の大会になりましたが、思いっきり走れたでしょうか。