離任式がありました

本日、離任式が行われました。
黒岩小中学校から6名の先生が離任されます。
ついにこの日が来てしまい、すごくさびしい気持ちでいっぱいです。
離任されます先生方には、次の職場でもたくさん活躍していただきたいです。
黒岩の地で応援しています!

離任される先生方の挨拶風景

児童・生徒から花束贈呈

退場は児童・生徒・職員全員でトンネルをつくって送り出しました。

本当に楽しい時間をありがとうございました!

朝のあいさつ運動

中学部1・2年生と小学部6年生の朝のあいさつ運動の様子です。笑顔で元気なiあいさつが今日も聞かれました。

中学部 卒業式

卒業式後の学級でのお別れ会です。学級の友だちへの感謝の気持ち、家族への感謝の気持ち、学級担任への感謝の気持ちをたくさん語りました。卒業おめでとう。

(中学部3年)最後の給食

中学3年生は、明日が卒業式です。義務教育が終わりますが、給食も最後にないます。本日のメニューは、「とりのからあげ」「そえやさい」「こんさいごまじる」「お祝いデザート」です。みんな味わっていただきました。

【お祝いデザート、美味しかったです。】

卒業お祝いメニュー

今日の給食は、小学部6年、中学部3年の卒業お祝いメニューです。メニューは、「おいわいラーメン」「うめおかかあえ」「ひゅうがなつみかんジャム」「デザート」です。

花いっぱいの学校

土日も先生方のお世話のおかげで、学校中が花いっぱいです。来校者からもビックリされます。いよいよ今度の木曜日が中学部卒業式、来週が小学部卒業式です。きれいに飾られたプランターで式場を彩ります。

黒岩地区歩こう会③

ぞくぞく到着して、完歩賞をもらっています。その後がお楽しみの「豚汁」「ぜんざい」です。とてもおいしく何杯もおかわりしている人もいました。地域と子どもたちの交流が図られたよい歩こう会でした。

黒岩地区歩こう会②

15キロコースに続いて、8キロ、4キロコースが出発です。消防団の方々が交通整理をしてくださいました。

黒岩地区歩こう会①

黒岩地区体育協会主催で、黒岩地区歩こう会が開催されました。地域の人たちと長時間歩くことにより、強い心身を鍛えると共に、交流と親睦を深めることが目的です。距離は、15キロ、8キロ、4キロコースで、自分の体力に応じて選びます。受付担当として、中学生も頑張りました。参加者は、110名です。いよいよ出発です。

中学部 送別遠足②

城山公園では、生徒会主催のお別れ会が開かれ、卒業生へのこれまでお世話になった感謝の気持ちを表現しました。学校を支えてくれた中学部3年のみなさん「ありがつございました。」最後に新しくできた市役所の展望台にも登りました。

中学部 送別遠足①

路線バスに乗って、送別遠足の会場にスタートです。天気にも恵まれ楽しい・思いで深い遠足になりました。まずは、内藤記念館で、若山牧水の記念展を見ました。

ニャーゴ

小学部2年の国語の時間に「ニャーゴ」の発表会を開きました。絵は自分たちで描きました。感情のこもった立派な発表ができました。

卒業式を前に

中学部・小学部の卒業式を前に、式場に飾るプランターや花壇の手入れをしました。

楽しかったお別れ遠足(小学部)

バスで向かったのは、今山です。山下通りアーケードを通って、今山に到着しました。今山では、6年生とのお別れ会をしました。思い出に残る1日になったようです。