2015年10月の記事一覧

陸上指導(小学部)

数回にわたり、高校の陸上専門の先生から指導を受けました。基本をしっかり学習し、走ることへの子どもたちの意識も変わってきたようです。いよいよ今日が最終日です。学習の成果を発表しました。

久しぶりの快晴

久しぶりの快晴です。昼休みには、小学部の児童とALTの先生がグラウンドを走ってます。

英語暗唱・弁論大会の前日

いよいよ明日が延岡市英語暗唱・弁論大会です。リハーサルの意味も込めて職員室で先生方を前にリハーサルです。
 暗唱は、「Three Little Pigs ~3匹の子ぶた~」です。

今日の給食

本校の給食は、旭小学校で作られ、運ばれてきます。本日は、子どもたちにも人気のメンチカツバーガーです。
■10/1(木)メニュー(牛乳、メンチカツバーガー、ちんげんさいスープ)