修学旅行2

現在、かごしま環境未来館でSDGsについて学習しています。子どもたちは、興味をもって熱心に話を聞いています。これが終わると、宿泊ホテルに行きます。1日目も残りもわずかになりました。楽しい思い出がたくさんできたことでしょう。どうぞ明日もお楽しみに!

修学旅行1

修学旅行1日目です。かごしま水族館前で記念撮影しました。現在、昼食を終えて、班別自主研修中です。みんな元気です。また、写真が届いたらUPします。

おいもパーティー

11月17日(木)、延びに延びた「おいもパーティー」を本日行いました。放課後子ども教室サポーターの方4名をゲストティーチャーに招いて、おだんご作りと茶巾しぼりをしました。子どもたちみんな、一生懸命に作りました。お味の方はいかがだったでしょうか?