311給食

3月11日 クリームシチュー セサミサラダ 黒糖パン 牛乳
子どもたちが大好きなクリームシチューです。鶏肉やブロッコリーなど、具材も豊富です。サラダはツナのきいた食べやすい味付けとなっています。

310給食

3月10日 めひかりの唐揚げ キュウリのコロコロ漬け つぼん汁 ご飯 牛乳
たくさんの具材の入ったつぼん汁で元気いっぱいです。さらに、さくさくに揚がっためひかりは、そのポテンシャルの高さを感じました。

38給食

3月8日 揚げパン マロニースープ フルーツミックスゼリー 牛乳
子どもたちに人気の揚げパンです。給食センターのみなさんが、卒業祝いにと大変な作業の中、つくっていただきました。ありがとうございます!

33給食

3月3日 ちらし寿司 魚そうめん 牛乳 ひなあられ
季節を感じるメニューです。今日はとても寒い日ですが、給食から、あたたかさややさしさを感じます。

32給食

3月2日 リクエスト献立
     鶏肉の唐揚げ キャベツ添え すまし汁 ご飯 牛乳
唐揚げがさくっと揚がり、食べ応えのある鶏肉、ご飯とキャベツとよく合いました。すまし汁でバランスもバッチリ!リクエスト献立、子どもたちが喜びます!ありがとうございます!

31給食

3月1日 スパゲティナポリタン チーズサラダ コッペパン 牛乳
3月のスタートは、人気のナポリタンです。ウィンナーや豚肉がよりおいしさを増します。サラダも、チーズが入ることで、これまたよりおいしさを増すような気がします。

226給食

2月26日 北浦ぶりの唐揚げ もやしのみそ汁 ご飯 牛乳
北浦の恵み、本当においしい唐揚げでした。さくさくでなんとも香ばしく、ペロリです。みそ汁もおいしくいただきました。2月も、本当においしい給食をありがとうございます。

224給食

2月24日 ジャガイモのそぼろ煮 白菜の酢の物 ご飯 牛乳
そぼろ煮は、ジャガイモや豆腐、豆などの食材が、ホクホクでおいしくいただきました。酢の物は、ちょうどよい味付けでした。また、あぐら揚げがワンポイントで、とてもよかったです。

222給食

2月22日 ツナサラダ 肉団子のスープ 黒糖パン 牛乳
ほのかにショウガの香りがするスープに、食べ応えのある肉団子、おいしくいただきました。ツナの入ったサラダもおいしかったです。

219給食

2月19日 リクエスト献立 カレー フルーツナタデココ ご飯 牛乳
子どもたちが大喜びする姿が目に浮かびます。子どもたちに大人気のメニュー、ありがとうございます!