4月28日の給食

今日の献立は、ご飯、牛乳、ホイコーロー、
わかめスープです。
ホイコーローは、豆板醤、オイスターソース
の味付けでもっと白ご飯が食べたくなりました。

4月26日の給食

今日の献立は、減量コッペパン、牛乳、ミートスパゲティ、新玉ねぎのフレッシュサラダです。日本一早く収穫できる延岡産の空とぶ新玉ねぎが入ったサラダ、みんな大好きなミートスパゲティ、とてもおいしかったです。

4月23日の給食

今日の献立はごはん、牛乳、揚げ魚のたこ焼きソースがらめ・添え野菜、すまし汁です。揚げ魚をたこ焼きソースがらめにしたメニューは初めてでしたが、とてもおいしかったです。魚の苦手な子どもも好んで食べられそうな味付けです。

4月22日の給食

今日の献立は、ミルクパン、牛乳、豚肉のゴマ味噌マヨネーズ、マロニースープ、イチゴのお祝いゼリーです。
一年生の入学と他の学年の進級をお祝いしてのイチゴゼリーのデザートも付いていました。

4月21日の給食

今日の献立は、ごはん、牛乳、肉じゃが、おかか和えです。
肉じゃがは野菜や肉のだしが出ていて、とてもおいしかったです。
おかか和えもおかかの味がきいて野菜がたくさん食べられました。

4月20日の給食

今日の給食は、メキシカンライスと春野菜のスープです。
たくさんの野菜が入っていて、とてもおいしかったです。

322給食

3月22日 たこ焼き風 中華スープ いもっ粉パン 牛乳
たこ焼き風は、子どもたちに大人気です。とてもおいしかったです。少し肌寒い日ですが、おいしい中華スープがありがたいです。いよいよ最後の週となりました。

319給食

3月19日 奄美のけいはん 豚しゃぶサラダ ご飯 牛乳
さくさくさらさら、おいしいけいはんが、あっという間になくなりました。豚しゃぶサラダも、豚肉がサラダをよりおいしくします。

318給食

3月18日 やきそば ブロッコリーのマヨ和え コッペパン 牛乳
子どもたちに人気の焼きそばです。ブロッコリーもとてもおいしかったです。なんだか3月は、ワクワクな給食が続きます。子どもたちと同じで、給食がとっても楽しみです!

317給食

3月17日 揚げ魚のスパーシー揚げ 添え野菜 もやしのみそ汁 ご飯 牛乳
魚にご飯にみそ汁、とても落ち着きます。おなかにぐっと力が入ります。さくさくの揚げ魚は、とてもぷりぷりでいい脂がのっていることがよく分かります。「あじ」ですね。おいしい給食ありがとうございます。本年度の給食も残りわずかです。よろしくお願いします。