生徒の皆さんへ

長い臨時休業となっていますが、生徒の皆さんは元気に過ごしているでしょうか。明日からゴールデンウィークですが、外出はちょっと我慢が必要な時期ですね。まだしばらく休みが続きますが、規則正しい生活を送り、連休明けには全員が元気に登校してきてくれることを先生方全員で楽しみに待っています。休業中に守ってほしいことや取り組んでほしいことを書いたプリントを以前に配りましたが、改めて項目だけ記載しますので、確認してください。
①3つの密を避けましょう! ②体調に十分気をつけましょう! ③宿題や読書に計画的・持続的に取り組みましょう! ④ 積極的に家の手伝いをしましょう!⑤ 困っていることはありませんか?(もし困っていることがあれば学校に連絡してくださいね。緊急時は近くの大人の方、事業所、警察、消防等に連絡を!)

【お知らせ】
 昨日、今年厄年を迎える卒業生の代表お二人が来校され、後輩の中学生たちのためにとお心遣いをくださいました。先輩方の思い、嬉しいですね。卒業生の皆さん、ありがとうございました!