プールを掃除しました。

本日:5月28日(金)午後、小学生と一緒にプール清掃を行いました。
汚れが落ちにくいところもありましたが、頑張って掃除しました。
2週間ほど前に、消防団の方が清掃をしていただき、助かりました。ありがとうございました。(校長:鎌田浩二)

ごみ0運動をしました

本日:5月28日(金)朝の時間に「ごみ0運動」を全校生徒で行いました。
校舎内や花壇等の清掃に取り組みました。(校長:鎌田浩二)

梅ちぎりをしました。

本日:5/21(金)午後、全校生徒で校庭にある梅をちぎりました。小雨の降る中でしたが、協力して取り組みました。ちぎった梅はビニール袋に詰めて販売しました。益金は生徒会費として計画的に有効に使わせていただきます。(校長:鎌田浩二)

生徒集会を実施しました。

本日、生徒集会を実施しました。学習委員会や環境・保体委員会の今後の取組について説明がありました。あわせて、生徒会新聞、生徒総会に向けての計画や流れの説明もありました。全校生徒みんなで力をあわせて頑張りましょう。(校長:鎌田浩二)

本校卒業生 厄払い寄付

本日、平成7年度 本校卒業生のみなさまより、厄払い記念として寄付をいただきました。ありがとうございました。生徒のために有効に活用させていただきます。
(校長:鎌田浩二)