なかなかうまくなってます

9月5日は体育の学習でミニバレーの練習を行いました。アタックやサーブの練習を行っていました。7月からさらに上達している感じです。6日の親子ミニバレーボール大会でその成果が出ると良いですね。

できたかな

9月3日、4日に3年生の実力テストが行われました。高校選択に向けてみんな真剣に取り組んでいました。

満足いく結果が出ると良いですね。

きれいに

9月2日は、ごみ0の日でした。この日は少し早く登校し、学校の美化を行います。どこの場所も丁寧に清掃作業が行えました。素晴らしいですね。

1学期後半スタート

8月27日から1学期後半がスタートしました。早速授業がスタートしました。夏休み明けでつかれてるかな?と思っていましたが、集中してよく取り組んでいました。3年生は、実力テストに向けての演習を頑張り、2年生はリコーダーの練習を頑張っていました。

立派な発表

8月17日に高原町青少年健全育成町民大会が行われました。その中で、青少年意見発表と健全育成標語の発表が行われました。意見発表は、「最高の運動会」の作文と、標語は「後っ子 少人数でも 百人力」という標語が発表されました。立派に発表できました。後半は米良美一様の講演が行われました。