学校参観日、PTAミニバレーボール大会

7月11日(火)、おとといの9日(日)に、午前中学校参観日、午後からPTAミニバレーボール大会が行われました。参観授業では、親子で一緒に授業を受けている姿が見られました。保護者の皆様も、ご自分の中学生の頃を思い出されたのではないでしょうか。このような参観授業も少人数の本校ならではのあり方ですね。午後からは、打って変わって、白熱のバレーボール大会が行われ、生徒も職員チームに加わってプレーしました。コロナ禍で4年ぶりの開催となりましたが、次年度は以前のように地域の方も交えながら実施できるといいですね。試合はNHK+(温水平、東原、小岩屋)チームの連覇となりました。15点連続のサーブポイントあり、なぜかシューズが飛んでいったりと好プレー、珍プレーの連続で大いに盛り上がりました。PS.学校メニューの中に「令和5年度のアルバム」を設けました。修学旅行のコーナーを作りましたのでご覧ください。