本 「読み聞かせ」を行いました。

本本日:7月21日(木)、夏休み前、最後の「読み聞かせ」を行いました。今回もフルーツバスケット(地区の読み聞かせボランティア)の方に来校していただきました。本日は「読み聞かせ」のほかに、本のタイトルに関係するクイズもありました。みなさん、わかりますか?

①宮崎県の木は・・・フェニックス(その他の県の木として、ヤマザクラ、オビスギ)

②宮崎県の鳥は・・・コシジロヤマドリ

③宮崎県の花は・・・はまゆう

④高原町の木は・・・タチバナ

⑤高原町の鳥は・・・仏法僧

⑥高原町の花は・・・ミヤマキリシマ

なるほど・・・勉強になりました。地域の方にきてもらうと、高原町や後川内地区のことがたくさん勉強できます。生徒総会のスローガンの中にもあるように「地域から応援される学校」を目指します。ありがとうございました。(校長:鎌田浩二)

集中しています。すごい!

今回の担当は、本校で家庭科を教えている●●●先生です。

なんと、●●●先生は地区の読み聞かせボランティアもされ、本校の家庭科の先生でもあります。

昨日、家庭科の授業がありましたね。

保育実習ではお世話になりました。