1年生が調理実習を行いました。

本日:7/7(水)、1年生が調理実習を行いました。卵焼きをつくったりリンゴやキュウリを切ったりしました。家でも復習してみるといいですね。(校長:鎌田浩二)

生徒総会を開催しました。

先週、7月2日(金)に、生徒総会を行いました。
昨年度の活動や会計について、報告がありました。
その後、本年度の生徒会スローガンが決定しました。本年度は、「小さな力を大きな力に!~協力・前進・感謝~」です。このスローガンをいつも意識しながら行動してください。そして、全校生徒で、「地域・保護者の方へ感謝の気持ちを表すにはどうしたらよいだろうか。」という議題で話し合いました。(校長:鎌田浩二)

海野敏樹教諭が研究授業を行いました。

本日:7/2(金)、海野敏樹教諭が2年生で社会科の研究授業を行いました。
「どうして、京都市民は、町づくりの工夫に力を入れているのだろう。」という学習課題で授業を行いました。生徒は自分の考えをしっかりと発表していました。
(校長:鎌田浩二)

宮崎県いのちの教育週間です。

現在、宮崎県教育委員会が設定した「宮崎県いのちの教育週間」となっています。
本校では、昨日:7/1(木)道徳の時間に、全学年、「命の尊さ」をテーマとした授業を行いました。みんな、集中して取り組んでいました。
(校長:鎌田浩二)