交通安全教室でした。

本日:4月22日(金)、交通安全教室を行いました。最近、雨が続いていましたが、今日は朝から晴天でした。天気が良かったので、計画通り運動場で自転車を使って行いました。来週の後半からGWが始まります。自転車に乗る機会も増えると思いますが、事故には気をつけましょう。講師として、小林警察署、小林地区交通安全指導員の方々、お世話になりました。ありがとうございました。

あまりにも天気が良かったので途中、2枚ほど校舎を入れて空を撮ってみました。令和8年度には、この校舎から生徒の声が聞こえなくなりますね。さびしいですね。(校長:鎌田浩二)

授業のようすです。パート2です。

本日:4月22日(金)3校時、体育館から聞いたことのある音楽が聞こえてきました。体育館に行ってみると、保健体育の授業で体力テスト(シャトルラン)をしていました。それぞれ目標をもって臨んでいました。お疲れ様でした。

そして、体育館の入口にスリッパがきれいに並んでいました。すばらしいことです。本校の伝統の1つですね。(校長:鎌田浩二)

授業のようすです。パート1

本日:4月22日(金)、授業の様子です。1年生は数学、2年生は国語、3年生は社会の様子です。どの授業もみんな、集中して取り組んでいました。タブレットPCを使ったり、パソコンを使ったりしていました。学習したことをしっかり復習してください。(校長:鎌田浩二)

農業体験学習・職場体験学習説明会を行いました。

本日:4月22日(金)、朝自習の時間を使って、農業体験学習(1年生対象)・職場体験学習(2年生・3年生対象)の説明会を行いました。2つとも6月30日(木)・7月1日(金)に予定しています。コロナの感染状況によっては、延期・中止等も心配されますが、今のところ、感染対策を十分に図っての実施を考えています。PTA総会でもお話ししましたが、本年度は行事等をやりくりしながら、行事前の話し合い活動の時間確保に努めています。(校長:鎌田浩二)