宮崎県 郷土料理・・・

本日:6月10日(金)の給食は、「宮崎県郷土料理」でした。さて、メニューは何でしょうか。正解は「チキン南蛮」でした。タルタルソースをかけて食べました。生徒のみなさんも大好きなメニューの1つではないでしょうか。おいしかったです。来週:6月17日(金)は「鹿児島県の郷土料理」です。楽しみです。(ちなみにメニューは・・・です。給食献立表をご覧ください。)

昨日の給食は「ベジ活の日」でした。野菜たっぷりの給食だったみたいです。「こめこパン・キャロットポタージュ・げんきサラダ」でした。私は出張で食べられませんでした。(残念)(校長:鎌田浩二)

あいさ2運動を行いました。

本日:6月10日(金)、「あいさ2運動」を行いました。正門付近歩道から、行き交う車にあいさつをしました。中には窓を開けて、声をかけてくださる方もいらっしゃいました。ありがとうございます。(校長:鎌田浩二)

中中連携が行われました。

6月8日(水)、高原町教育委員会主催で「中中連携」が行われました。本校の生徒が高原中学校へ移動して、高原中学校の生徒と一緒に活動しました。普段は少人数ですが、今回、多くの生徒と活動できて充実したものとなりました。1年生は福祉体験学習、2年生は職業講話、3年生は読み聞かせに取り組みました。(校長:鎌田浩二)

かみかみサラダ・・・

本日:6月8日(水)の給食に「かみかみサラダ」(いか・ごぼう・にんじん・きゅうりが入ったサラダです)が提供されました。歯と口の健康週間(6月4日から10日)にあわせ、「かみかみメニュー」として提供されました。(給食献立表より)よくかんで食べました。お酒にもあいそうでした。(あはは・・・)カレーもおいしかったです。(校長:鎌田浩二)

びわ、おいしかったです・・・