お祝い 横断幕ができました・・・

お祝い昨日:10月13日(木)の夕方、後川内交差点の脇に、『第46回 宮崎県中学校秋季体育大会 陸上競技』出場にむけた横断幕を設置しました。先日の台風で、木枠が壊れましたが、用務員の先生が立派な木枠をつくてくださいました。そして、生徒と先生方が一緒になり横断幕を木枠にはってくれました。用務員の先生をはじめ、みなさんの協力で設置することができました。ありがとうございました。そして、出場する選手のみなさんは、西諸地区の代表として自信をもって参加してください。活躍を期待します。横断幕に気をとられて、交通事故にあわないようにお願いします。(校長:鎌田浩二)

※用務員の先生が立派な木枠をつくってくれました。

※後川内交差点の脇です。

※通られたら、どうぞご覧ください。交通事故には十分気をつけてください。

※3名の選手のみなさん、地区の代表として普段通り、よろしくお願いします。

ノート・レポート 漢字検定にむけての学習会・・・

ノート・レポート本日:10月13日(木)より、朝の時間、『漢字検定試験』(10月21日:金 実施)にむけた学習会が始まりました。みんな自分の目標に向かって一生懸命に取り組んでいました。(校長:鎌田浩二)

※始まる前にポーズをとってくれました。楽しそうですね。ありがとうございます。

※時計を見ながら自分のペースで取り組みます。

※集中しています。

※先生の説明をしっかり聞いています。

※自分のペースで取り組んでいます。

鉛筆 学力診断テスト・・・

鉛筆本日:10月13日(木)と14日(金)の2日間、3年生は『学力診断テスト』が行われます。本日が国・理・英、明日が社・数です。自分の進路実現に向けて、精一杯、テストに取り組んでください。(校長:鎌田浩二)

※国語のテストです。

※距離をかなりとっているので、写真が1枚におさまらず2枚になりました。

※集中しています。

※明日までファイトです!

晴れのち曇り 2学期の始業式を行いました。

晴れのち曇り  本日:10月12日(水)、『2学期の始業式』を行いました。各学年代表生徒が2学期の抱負を発表しました。3人ともしっかりと自分の考えを述べました。2学期は、いろいろな行事があります。それぞれの行事を楽しみながら、毎日を過ごしましょう。2学期が終わったら、進級や卒業をむかえます。今のうちから準備しておきましょう。2学期もよろしくお願いいたします。その他、『第2回学力コンテストの表彰』と『ロードレース大会の激励式』も行いました。(校長:鎌田浩二)

※1年生代表生徒です。

※2年生代表生徒です。

※3年生代表生徒です。

※ロードレース大会出場選手です。活躍を期待します。

※学習面についてのお話です。

※生活面についてのお話です。

※集中して聞いています。

※第2回学力コンテスト(9月~10月)の結果です。

満点賞~大濵 渚さん  後藤優花さん

曇り あいさ2運動でした・・・

曇り本日:10月12日(水)は、『あいさ2運動』でした。中学校前の歩道から登校する小学生や行き交う車に元気よくあいさつをしました。気持ちのよい朝のスタートでした。お疲れ様でした。地区の見守り隊ボランティアのみなさん、いつもお世話になります。そして西田教育長も参加していただきありがとうございました。(校長:鎌田浩二)

※大きな声であいさつができました。

※西田教育長、ありがとうございます。

※しっかりと整列して登校しています。地区のボランティアのみなさん、見守りありがとうございます。

※地区のボランティアのみなさん、ありがとうございます。