給食・食事 給食『行事食:ひなまつり』でした・・・

給食・食事昨日:3月1日(水)の給食は『行事食:ひなまつり』でした。メニューは『牛乳・ちらし寿司・いわしの生姜煮・きゅうりとわかめの酢の物・すまし汁・ひなあられ』でした。いつもおいしい給食をありがとうございます。(校長:鎌田浩二)

会議・研修 3月に入りました・・・

会議・研修昨夜:2月28日(火)、『新旧PTA三役会及び新専門部正副部長会』が行われました。本年度の終わりから令和5年度はじめに行われる行事や会議の確認、各部の組織編成等について話し合いが行われました。昼間のお仕事等でお疲れのところ、協議していただきありがとうございました。お疲れ様でした。

本日より、3月に入りました。早いですね。3年生は、登校するのは残り13日となりました。1・2年生は、修了の日まであと18日です。最後までしっかりと過ごしましょう。(校長:鎌田浩二)

本 『読み聞かせ』を行いました・・・

本昨日:2月28日(火)、フルーツバスケットの方(地区読み聞かせボランティア)による『読み聞かせ』を実施しました。後半はクイズ形式の読み聞かせでした。生徒も先生方も盛り上がり楽しい雰囲気でした。毎回、いろいろ工夫しながら読み聞かせをしていただきありがとうございます。(校長:鎌田浩二)

※集中しています。

※しっかりと聞いています。

※放課後に変更していただき、ありがとうございました。

※生徒も先生方も熱心に聞いています。

※クイズ形式の読み聞かせでした。みんな盛り上がっていました。