視聴覚 文化祭がありました

10月19日(日)は文化祭でした。この日まで各学年とも、準備を一生懸命行ってきました。立派なステージ発表ができました。英語弁論・暗唱や個人発表(歌やダンス等)も練習の成果が出ていました。合唱コンクールは、きれいな歌声が響きました。メリハリのある良い文化祭となりました。多くの保護者、来賓、地域の方々から心温かい拍手をいただき、生徒もやりがいがあったようです。

星 生徒会役員選挙

10月3日(金)に生徒会役員演説・投票が行われました。
一人一人、北浦中学校に足らないものやもっと頑張って行くべきこと、もっともっと前進するために必要なこと等について、真剣に考え、発表してくれました。聞いていた生徒たちも、真剣な態度で投票してくれました。

うれし泣き 栄養教諭による家庭科の授業

9月から10月にかけて、延岡小学校の栄養教諭より家庭科の授業をしていただき、食品の栄養素等について学習しました。調理実習もしていただき、豚のショウガ焼きなどをおいしくいただきました。この取組は、「みやざき弁当の日」にもつながるものでした。自分でつくる弁当作りに寄与できたものと思います。