ブログ(高等部)

興奮・ヤッター! 歓迎遠足

5月6日(金)に歓迎遠足が行われました。例年は、各学部ごとに別々の場所で歓迎遠足を行っていたのですが、今年は同じ場所(日南総合運動公園多目的体育館アリーナ)での実施となりました。
 歓迎遠足当日、午前中は生徒会による対面式と◯☓クイズが行われました。生徒会の皆さんも事前の練習と重ね試行錯誤しながらも、無事歓迎遠足らしい会を進行することができました。また参加した児童生徒も◯☓クイズの回答に一喜一憂するなどの盛り上がりが見られました。
 午後は体育科の先生によるスポーツ体験が行われ、広い体育館で児童生徒はたくさん体を動かし汗をかいていました。今年の遠足は小学部、中学部、高等部での他学部間の交流もたくさん見られ、歓迎遠足として良い思い出づくりができました。

また、5月21日に行われた、体育祭も良い天候の中で実施することができ、全員一生懸命頑張っていました絵文字:キラキラ