ブログ(高等部)

平成31年度 スタート!

4月8日(月)、さわやかな春の日差しの下、1学期が始まり、始業式が行われました。
 式では、校長先生が今年度は元号が平成から令和に変わること、今年度の課題として「自分の良(よ)いところを広めよう」とお話しされ、生徒たちは一生懸命聞いて、新年度へ向けての決意を新たにしたようでした。
 4月10日(水)には、前日までの大雨も上がり、入学式が行われました。
 高等部には12名の新入生が入学し、新入生の代表が、「友達と仲良く、楽しく、そして力を合わせて過ごしていきます。」と元気に誓いの言葉を述べると、生徒会長が、「最初はわからないことや、不安なこともあるでしょうが、上級生や先生に相談してください。」と歓迎の言葉を述べました。
 これから1年間で、いろいろな経験を通して、たくさんの成長が見られるのを楽しみにしています。