ブログ(高等部)

県立福島高等学校との交流

12月5日(木)に福島高等学校1年生との交流がありました。
 本校の2年生が司会進行を務めました。交流では、2年生が考えた日南市や串間市の観光名所や歴史上の人物(飫肥城・小村寿太郎・都井岬等)の写真をパズルにしたものを組み合わせて、両校の生徒が協力して作り上げて発表しました。
 また、「やってみよう」の曲に合わせてハイタッチをしたり、じゃんけん列車では、グループのリーダーにつながって全員で大きな輪を作ったりしました。その後、各グループでフライングディスクの枚数を競いました。
 短い時間でしたが、お互いに打ち解けて笑顔があふれる交流になりました。