ブログ(高等部)

令和5年度 日南陽祭

11月18日(土)に日南陽祭が行われました。

高等部1年生は「Believe  in  the  future」というテーマで「将来の夢」について、手話やダンスを交えた楽しい雰囲気で、希望に満ちた自分たちの将来像を発表することができました。

2年生は12月に控えた修学旅行をテーマにして、東京について調べたことを発表しました。東京と宮崎を比較することで、東京への理解を深め、修学旅行への期待もより高まったようでした。

3年生は校外学習で学んだ日南市役所のことをテーマに発表しました。市民課や福祉課、消費生活センターの取り組みなど学んだことを発表しました。

どの学年も、学んだことや気づいたことを堂々と発表することができました。練習を通して、友達同士のやりとりがさらに深まる貴重な経験となりました。