ブログ(高等部)

3学期がスタート!

あけましておめでとうございます。1年のまとめになる3学期、高等部3年生にとっては、学校生活の集大成となる3学期がいよいよスタートしました。各学級では、1、2学期の取り組みの様子や自分の長所や課題について振り返りながら、これからの目標や将来の夢を考え、決意を新たに新年の抱負として書初めをしました。また、百人一首や羽根突きなどの古くから伝わる伝統遊びにも親しみ、改めて、新年を迎えたことを実感し、清清しい気持ちになりました。3学期は、本当にあっという間です。しかし、次のステージに向けての大切な準備期間でもあります。生徒はもちろん、私たち教師も気を引き締めて、1日1日を大切に頑張らなければと感じました。