ブログ(高等部)

電車 修学旅行 in TOKYO

12月13日~16日にかけて、高等部2年生が東京方面に、3泊4日の修学旅行に行ってきました!初日は、羽田空港に着いてから、空港内のレストランで昼食を食べたあと、ANA機体整備工場で見学をしました。近くで見る、飛行機の大きさに圧倒されながらも、目を輝かせながら見学をしていました。2日目は、東京スカイツリーに行き、天候が曇りなのが少し残念でしたが、東京の町並みを一望できる景色に感動していました♪))その後は、東京駅に行き、そこから班別研修をしました。上野動物園や新大久保、新宿、秋葉原などそれぞれのグループで事前に調べた場所に行き、楽しい時間を過ごしました!どのグループも、満足そうに集合場所に戻ってきました絵文字:笑顔 3日目は、みんなが待ちに待った、「東京ディズニーランド」!!!!気温も低く、風もあり体調等が心配でしたが、生徒たちにはおかまいなしでした(*^_^*)いろいろなアトラクションに乗り、パレードを見て、おいしい物を食べて、かわいいグッズを買って、夢の国を一日満喫しました!!最終日は、お台場に行き、フジテレビを見学しました。到着するとアナウンサーが外におり、”テレビで見る人だー!”と興奮していました。
 修学旅行の全てが、生徒たちにとって新鮮で、本当にいろんなことを経験できた3泊4日でした絵文字:星学校に着いた生徒たちの顔が充実感に満たされた表情で、こちらとしてもとても嬉しく感じました☺生徒たちにとって、思い出に残る修学旅行になってくれたので、それが1番良かったと思います絵文字:笑顔

出張・旅行 H28年度 第2回現場実習

11月14日から25日にかけて、現場実習が行われました。校内での実習した子も、校外での実習だった子も、2週間一生懸命がんばっていました絵文字:星)))
 あいさつや、報・連・相の徹底なども、しっかり出来ており、とても頼もしく感じました(^o^)!!
 2,3年生の中には、引率の先生も付かずに、1人で実習をがんばった生徒もいます絵文字:重要とても、きつく疲れたとは思いますが、2週間弱音を吐くことなく、一生懸命がんばった、高等部生全員に大きな拍手です絵文字:四人
 12月は、2年生は修学旅行が、1,3年生はお楽しみ会や校外学習が待っています絵文字:笑顔2学期も残りわずかですが、それぞれたくさん思い出をつくってもらいたいです絵文字:笑顔