せいりゅう祭練習風景Ⅱ

前回のBCDクラスのせいりゅう祭練習風景に引き続き、今回はAEクラスの練習風景をお伝えしましす。
せいりゅう祭の舞台では、Aクラスは「販売に向けての学習の取組」を、Eクラスは「家庭科学習の取組」を発表します。
また、午後からは作業の時間に作製したカレンダーとブレスレットを自分たちで販売します。
 予行練習も終えて、本番への準備万端!!? どうぞ、11月4日(土)には本校の「せいりゅう祭」に足をお運びください。お待ちしています!!

本番に向けて真剣な表情での練習です。                      販売の準備も着々と。     発表の全体アナウンスも担当します。

せいりゅう祭練習風景

中学部では修学旅行も終わり、いよいよ本格的にせいりゅう祭の練習がスタートしました。
Ⅲ課程の今年のテーマは『お祭り』です。生徒たちがステージ上でいろいろなお祭りの風景を表現します。Dクラスの生徒たちも毎回、笑顔で練習に取り組んでいます。
詳しい内容については、本番を楽しみにしていてください!(^^)!

中学部修学旅行

9月27日(水)から29(金)まで修学旅行に行ってきました。

1日目は鹿児島県上野原縄文の森に行きました。縄文シアターでは、縄文の世界をアニメで観てきました。真っ暗の中、大きな画面に映る映像と、ナレーションを聞いて、思わずニヤッと笑みがこぼれた一夏さん。

2日目は都城イオンにある、ベーカリーキッチンサクラでバイキングを食べた後、霧島ファクトリーガーデンに行きました。お酒を造る工程を見学し、芋の香りや麹の香りを堪能しました。しっかりお土産もゲットしましたよ!

夜はお楽しみタイム。

みんなで、光遊びをしたり、音楽に合わせて合奏をしたりして、時間いっぱい楽しみました。

3日目は高千穂牧場でアイスクリーム作り。

キンキンに冷えたボウルの中で材料をしばらく混ぜ合わせると、あっという間にアイスクリームの完成です!みんな熱中して作っていましたよ!

いろいろな場所で、見たり、触ったり、香りを楽しんだりとみんなと一緒にたくさんの楽しい体験ができた3日間でした。