修学旅行に行ってきました。

残暑の9月も終わりましたが、まだまだ日中は暑い10月となっています。今年は、特に朝夕の寒暖差が激しくなりそうなので、体調管理に気をつけていきたいと思います。

中学部では、9月20日(水)~9月22日(金)にかけての鹿児島コース修学旅行、9月28日(木)の宮﨑コース修学旅行が実施されました。

修学旅行という大きなイベントの中で、普段は関わりの少ない人と協力したり、笑いあったりするなど、心ときめく体験をしている生徒が多く見られました。

2学期は、たくさんの行事がたくさんあります。こうした行事を重ねることで、生徒自身がお互いに高め合い成長してくれることと思います。

2学期 始動

長い夏休みが終わり、2学期始業式がありました。

久しぶりの友達との再会に嬉しさが湧き上がり、笑顔や歓喜に満ちあふれた様子でした。

2学期は、大きな行事がたくさんあります。早速 修学旅行の事前学習が始まりました。

2,3年生が修学旅行に参加します。期待に胸が膨らむ生徒たちは、先生の話をしっかり聞き、

心躍らせる気持ちを抑えながらも集中して学習に取り組んでいました。