作品紹介

中Bクラス教室前で、「美級展」が開催されています。
 絵画、写真、書、染色した小物など、それぞれの力作が所狭しと展示されています。

卒業式当日は、お世話になった先輩のために、春の花を生けました。

二人展開催される

2月1日から2月19日の期間に校内で『二人展』が開催されました。

「二人展」とは、中学部IJクラスの合同作品展で、総合的な学習の時間に制作した書道、写真、絵画の計51点の作品が校内掲示板に展示されました。

『二人展』の開催に向けて、これまで、作品制作だけでなく、表装、搬入・搬出、企画・運営等、生徒2人が自分たちで力を合わせて取り組んできました。また、せいりゅう祭でいっしょにリレー書道を発表したAクラスも作品を出展してくれて、より素敵な作品展になりました。

コロナ禍だったので、外部への公開ができなかったことが残念でしたが、開催期間中は、校内の児童生徒や先生方がたくさん鑑賞に来られて、大盛況となりました。