豆まき会(^^)/

5日に豆まき会が行われました。まずはじめに自分の中にいる『退治したい鬼』を発表しました。そしていよいよ鬼の登場です。意気揚々と鬼退治が始まるか!! と思いきや鬼を目の前に固まってしまう生徒もいて、ちょっと苦戦しましたが、何とか鬼退治ができました。これで今年一年中学部のみんなが元気に過ごせそうです!(^^)!

ハンドサッカー

中学部全員でハンドサッカーの試合をしました。
ハンドサッカーは、今年、中学部が取り入れた障がい者スポーツで、東京都ではメジャーな スポーツです。
座位保持椅子、電動車椅子、ウォーカーなど、使用しているものや生徒それぞれの体の動 きは違いますが、
自分の得意な動きでパスをしたり、シュートを決めたりすることができました。体育館いっぱい使ってみんなでゲームを楽しむことができました。

バウンズボールで試合開始!    スペシャルシューターによるシュート     「パス、こっちこっち」
                    (ピッチングマシーンを使って)

ポイントゲッターによるシュート       「はい、パス!」        スペシャルシューターによるシュート
(ミニ四駆を使ってシュート)