お別れ遠足

214日の金曜日は、校内お別れ遠足として卒業生お別れ行事とレクリエーションが行われました。お別れ行事の卒業生クイズで、中学部からは4人の卒業生について好きな遊びや食べもの、家族、出身地に関する〇×クイズが出題されました。参加者は正解が発表されるたびに歓声を上げ楽しんでいました。

レクリエーションでは、みやざき犬のむぅちゃんと一緒にダンスを踊りました。(パプリカと日本のひなた宮崎県PRソング  Hinata!)むうちゃんのかわいらしい踊りで会場は笑顔一杯になり、学部毎の記念写真も撮りました。最後は、みんなで誕生月の歌をうたい楽しいお別れ遠足となりました。

児童生徒会選挙

2月6日に次年度の児童生徒会役員選挙が行われました。

中学部では、3人の生徒が立候補し、約2週間にわたり選挙活動を行いました。自分が役員になったら、どんな学校にしたいか、どんなことを頑張りたいか等を演説しました。

7日の投票日は、応援者と立候補者による演説会が行われました。それぞれ工夫をこらした演説で近年にない盛り上がりでした。演説を受けて、誰に投票するかを考えて投票しました。選挙の結果、新たな役員1名が選出されました。

新役員を中心に、みんなでより良い学校を目指していってほしいと思います。