児童生徒会役員選挙

27日に次年度の児童生徒会役員選挙投票がありました。中学部からは2人が立候補し選挙運動を繰り広げました。

どんな学校にしたいかを、タブレット端末などを使って各クラスをまわり自分の考えを演説していました。応援演説者も一緒に熱い選挙運動を繰り広げました。

そして7日の投票日を迎え、最後の応援演説と演説をし、それぞれ清き一票を投票しました。開票の結果、次年度の新児童生徒会役員が決まりました。

給食に感謝❣

1月は「給食感謝月間」でした。
学校給食週間では、外国の料理やいろいろな地域の郷土料理が出たので、毎日給食時間になるのが楽しみでした(^.^)

↑ ロシア料理の「ボルシチ」を食べているところです。私はボルシチを初めて食べたのですが、とても美味しくて、また食べたくなりました(^o^)

給食に関する校内作品展では、たくさんの作品がありました。私は日頃からお世話になっている栄養士や調理師のみなさんに、感謝の気持ちをこめて手紙を書きました。

その他にも給食ができるまでの冊子などがあり、とても勉強になりました。

これからも感謝して、楽しく給食を食べたいと思いました。        文書作成:k.land(生徒のペンネーム)